Aturdimiento en atmósfera controlada

DIÓXIDO DE CARBONO PARA EL ATURDIMIENTO EN ATMÓSFERA CONTROLADA

Control del proceso en el aturdimiento de aves

En Praxair tenemos años de experiencia como líderes en el uso del manejo de Dióxido de Carbono para el procesamiento de alimentos, para esto hemos puesto en práctica nuestros conocimientos con la finalidad de desarrollar nuevos sistemas de aturdimiento en atmósfera controlada para el procesamiento de pavos y pollos.

Cada uno de nuestros sistemas emplea un ciclo de varias etapas de Dióxido de Carbono para que las aves en sus casetas se vuelvan inactivas. Los tres objetivos que guían el proceso de CAS de Praxair son:

  1. Anestesiar a las aves con una mínima reacción de rechazo al cambio en los niveles de Dióxido de Carbono.
  2. Inmovilizar a las aves para evitar que agiten las alas y se lastimen a sí mismas o a los trabajadores.
  3. Desensibilizar a las aves para asegurar que no recuperen la conciencia durante el procesamiento.